Санкт-Петербург, 199178, Россия, 14-ая линия Васильевского острова, дом 29
(812) 363-68-71, (812) 363-68-72
ru

Новости

17.11.2020
Результаты четвертьфинала ICPC

Результаты четвертьфинала ICPC

В финальные соревнования Северной Евразии прошли 20 команд от Северо-Западного региона. СПбГУ заслужил право отправить пять команд, а не три, положенных по минимальной квоте. Мы получили дополнительную квоту, поскольку принимали участие в подготовке соревнований, и поскольку успешно выступивших университетских команд было много: 32.

Большинство участников команд СПбГУ – студенты факультета математики и компьютерных наук. Наши студенты тренируются в кружке обучения мастерству программирования при СПбГУ под руководством Андрея Лопатина.

  • Лидирует команда «Cheba Kings», Михаил Иванов («Математика»), Савелий Григорьев и Андрей Ефремов («Современное программирование»).
  • Не можем не отметить команду на седьмом месте рейтинга «We solve behind magnifying glasses», состоящую из первокурсников (!) программы «Современное программирование»: Сергей Харгелия, Иван Волков, Даниил Павленко.
    Также в числе лучших прошли отбор:
  • LOUD Enough (Иван Бочков, Никита Гаевой, Владислав Макаров)
  • 25 (Дмитрий Беличенко, Егор Горбачев, Семен Петров)
  • How to turn on computer? (Андрей Заварин, Екатерина Фадеева, Александр Гребенников)

Поздравляем команды с успехом! Желаем хорошо и дружно выступить на следующих этапах!

Традиционно финал региона Северной Евразии – это полуфинал ICPC. В этом году отбор на финал проходит в два этапа. Первый состоится в онлайн-формате 13 декабря. В апреле будет проведён очный тур, на него поедут 50-100 лучших команд, и по его итогам будут сформированы списки финалистов. На ICPC может отправиться не более одной команды от вуза, но мы будем болеть за всех наших ребят без исключения!

Новые правила комментирует студент 4 курса ОП «Математика» Михаил Иванов (команда «Cheba Kings»):

– Почему онлайн не хотят отбирать на финал, вполне понятно – из соображений безопасности, всё-таки остаётся риск нечестной игры. Можно было бы сразу полуфинал сделать в апреле очно. Я думаю, этого не сделали, поскольку до финала потом остаётся не так много времени. Чтобы хорошо выступить в финале, нужна большая серьёзная подготовка, и вынуждены были бы готовиться все 200 команд, которые сейчас прошли в финал Северной Евразии. Посвятить этому столько времени, а в конце узнать, что не проходишь – как минимум обидно. Так что хорошо, что есть эта промежуточная отсечка, попал ли в топ 50 на полуполуфинале.